Salsa borracha
Ingredientes: chile pasilla, chile serrano, aceitunas verdes sin hueso, ajo, cebolla, aceite de oliva, cilantro
Como se sirve: sola con totopos, queso, y/o aguacate, o con a acompañamiento
Gusanos de maguey
Se fríen primero los gusanos ya que se empiezan a dorar se le agregaron el resto de los ingredientes, la cebolla fileteada el chile en ajas el epazote picado y la sal al gusto
Se sirve acompañado de guacamole y salsa verde en casa de los magueyes servimos un anafre especial de gusanos de maguey acompañado de queso nopales salsa y aguacate
tamal de ollita
El tamal de ollita es un platillo tradicional por su forma y sabores únicos. A diferencia de los tamales convencionales, este tamal se cocina en una pequeña olla de barro.
INGREDIENTES PRINCIPALES
*MASA DE MAÍZ:
*RELLENO:
*HOJAS DE MAÍZ:
PREPARACIÓN
Además del tamal de ollita, Metepec ofrece una variedad de platillos y bebidas que reflejan la riqueza de su cultura gastronómica:
* Barbacoa de borrego:
* Sopa de hongos: Preparada con hongos locales, es una opción deliciosa y
reconfortante.
* Mixiotes: Carne de cordero o pollo adobada y cocida en hojas de maguey.
* Pulque: Una bebida fermentada hecha de la savia del maguey, muy
populares de la región.
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