PLATILLOS TÍPICOS

 Salsa borracha

Ingredientes: chile pasilla, chile serrano, aceitunas verdes sin hueso, ajo, cebolla, aceite de oliva, cilantro

Como se sirve: sola con totopos, queso, y/o aguacate, o con a acompañamiento


Gusanos de maguey

Se fríen primero los gusanos ya que se empiezan a dorar se le agregaron el resto de los ingredientes, la cebolla fileteada el chile en ajas el epazote picado y la sal al gusto 

Se sirve acompañado de guacamole y salsa verde en casa de los magueyes servimos un anafre especial de gusanos de maguey acompañado de queso nopales salsa y aguacate 



tamal de ollita

El tamal de ollita es un platillo tradicional por su forma y sabores únicos. A  diferencia de los tamales convencionales, este tamal se cocina en una  pequeña olla de barro.

INGREDIENTES PRINCIPALES

*MASA DE MAÍZ:

*RELLENO:

*HOJAS DE MAÍZ:

PREPARACIÓN

Además del tamal de ollita, Metepec ofrece una variedad de platillos y  bebidas que reflejan la riqueza de su cultura gastronómica:

* Barbacoa de borrego:

* Sopa de hongos: Preparada con hongos locales, es una opción deliciosa y

reconfortante.

* Mixiotes: Carne de cordero o pollo adobada y cocida en hojas de maguey.

* Pulque: Una bebida fermentada hecha de la savia del maguey, muy

populares de la región.




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